728x90
반응형
드디어 6주차!!
6주차의 후기는 힘들엉. 맛도 없을거같아. 재미도 없어.
오늘은 뒤죽박죽 후기로 고고.
피클 양이 어마어마하군.
무랑 오이 슥슥 다듬어서 유자청 첨가된 피클소스에 2일 절여서 먹으면 됨.
신맛 날라간다고해서 식초를 나중에 넣었는데 단맛과 신맛이 따로노는 느낌이당...ㅎㅎ
문제의 텐동.
밥 짓고 튀김하구 수란만들고 소스를 촤락해주면 완성.
말이 쉽지 현실은 이것...ㅠㅠ
내가 만든 텐동. 튀김이 매우 옳지 않구나.
가라아게할때 손 데였더니 튀김 무서워짐.
일본식 튀김만든다고 깝쳤는데 그냥 곱게 튀길걸 그랬다.
이건 내가 안먹어서 정확한 맛은 모르겠는데 장어가 비리다고 했다.
토닭볶. 토마토달걀스크램블.
이건 우리가 아는 그 레시피에 생크림 추가하면 완성.
맛없을 수가 없지.
토달볶은 나중에도 종종 해먹을 것 같다.
오늘 음식 삼총사. 한 곳에 모아놓으니 한상차림 같구나.
오늘의 깨달음 한줄 - 튀김은 돈주고 사먹자.
불앞에 있으니까 덥고 음식다하고 나서도 다튀어서 닦는 것도 일이고 절레절레.
튀김 사먹으려면 열심히 일해야지.
728x90
320x100
LIST
'놀고 > 요리를 배워보자' 카테고리의 다른 글
한솔요리학원 강남점 일본가정식 8주차 (지라스스시, 오므라이스, 쯔쿠네) (0) | 2021.10.04 |
---|---|
한솔요리학원 일본가정식요리반 7주차(히야시츄카, 오코노미야끼) (0) | 2021.09.27 |
한솔요리학원 일본가정식요리반 5주차 (버섯미소시루, 치킨가라아게, 삼겹살 양배추 볶음) (0) | 2021.09.07 |
한솔요리학원 강남점 일본가정식요리반 4주차(돼지고기 미소조림, 유부초밥, 계란말이) (0) | 2021.08.30 |
한솔요리학원 강남점 일본가정식요리반 3주차 (나가사키짬뽕, 야끼소바, 참치타다끼) (0) | 2021.08.23 |
댓글