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먹고/오늘은 내가 조리사

하이라이스 쉽고 맛있게 만드는법

by 노란오이 2021. 9. 24.
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마트에서 카레를 사려고 간 코너에서 눈에 띈 하이라이스.
뭔가 오늘은 카레보단 하이라이스가 더 맛있을 것 같더라구요~
오뚜기 하이라이스 가루로 만드는 간단하이라이스 레시피 시작합니다.

요걸 이용해줄거에요. 한봉지에 4인분이에요. 오늘의 하이라이스는 4인분양으로 생각하시면 됩니당.

뒷면에 조리법을 한 번 읽고 참고해줍니다.

모든야채를 볶아주고 끓여서 하이라이스 과립을 넣어주면 되는 아주아주 간단한 요오리!
이 요리의 핵심은 양파의 단맛이에요. 건더기는 많으면 많을수록 좋더라구요.
양파 한개를 썰어서 볶아줍니다.

요렇게 갈색이 될때까지 볶아주세요.

양파가 어느정도 볶아졌으면 감자를 넣어줍니다.

소고기도 허브솔트 살짝 뿌려 밑간해서 넣어줍니다.

쉐킷쉐킷 볶아줍니다.

어느정도 볶아졌으면 물을 넣고 끓여서 충분히 재료들이 익고 육수에 배어나오게 해주세요~
처음에 500ml넣었더니 너무 되직해서 700ml넣었더니 딱 알맞더라구요.
역시 오뚜기 레시피 믿을만하네영😀😀

어느정도 끓이다가 하이라이스 소스를 넣고 풀어줍니다.

하이라이스 소스를 넣고 풀어주면 국물이 걸쭉해져요!
여기에 케찹을 한스푼 넣으면 하이라이스 완성!!!

후추도 톡톡 넣어줍니다.

밥위에 소스와 건더기를 듬뿍 얹어주면 완성. 밥한숟가락에 김치한조각이면 궁합이 끝내줘요!!
간단한 하이라이스 만들기 끝!!

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