728x90
반응형
얼마전에 한우정육식당이서 한우곰탕라면먹고 맛있어서 만두국 먹으려다가 만두사골라면으로 메뉴변경함.
조리과정은 별게 없어유~~
물대신 양반 사골곰탕 육수를 부어줍니다. 쪼르르륵
조금 덜 자극적인 라면이 어울릴 것 같지만 유일한 라면이므로 넣어줍니다.
건더기 스프, 분말스프를 넣어줍니다.
이때 분말스프는 2/3만 넣어줍니다.
사골곰탕도 간이 되어있어서 다 넣으면 짜요!
하지만 아무생각없이 다 넣어버려서 물 추가로 넣은건 안비밀.
곰탕베이스니까 파도 넣어줘요.
만두도 넣고 보글보글 끓여주면!!
사골곰탕 만두라면 완성!
그냥 먹어도 맛있는 사골육수라 그런지 국물이 진하고 감칠맛이 더 한 느낌이었다.
라면을 조금 더 특별하게 먹고 싶다면 사골곰탕라면 추천!

728x90
320x100
LIST
'먹고 > 오늘은 내가 조리사' 카테고리의 다른 글
하이라이스 쉽고 맛있게 만드는법 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
남은 삼겹살로 돼지김치찌개 끓이기 (0) | 2021.09.24 |
초간단 자취요리 - 고추참치 스팸 짜글이 (0) | 2021.08.28 |
조선포차 국물닭발 후기 (0) | 2021.08.24 |
왓더맵 떡볶이 솔직후기 - 속만 쓰려요 (0) | 2021.08.18 |
댓글