본문 바로가기
먹고/오늘은 내가 조리사

사골곰탕 라면 감칠맛폭발 (feat.양반 사골곰탕)

by 노란오이 2021. 9. 2.
728x90
반응형

얼마전에 한우정육식당이서 한우곰탕라면먹고 맛있어서 만두국 먹으려다가 만두사골라면으로 메뉴변경함.
조리과정은 별게 없어유~~

물대신 양반 사골곰탕 육수를 부어줍니다. 쪼르르륵

조금 덜 자극적인 라면이 어울릴 것 같지만 유일한 라면이므로 넣어줍니다.

건더기 스프, 분말스프를 넣어줍니다.
이때 분말스프는 2/3만 넣어줍니다.
사골곰탕도 간이 되어있어서 다 넣으면 짜요!
하지만 아무생각없이 다 넣어버려서 물 추가로 넣은건 안비밀.

곰탕베이스니까 파도 넣어줘요.

만두도 넣고 보글보글 끓여주면!!

사골곰탕 만두라면 완성!
그냥 먹어도 맛있는 사골육수라 그런지 국물이 진하고 감칠맛이 더 한 느낌이었다.
라면을 조금 더 특별하게 먹고 싶다면 사골곰탕라면 추천!

 

728x90
320x100
LIST

댓글