본문 바로가기
먹고

종가집 핵매운김치 솔직후기-삼겹살과, 김치볶음밥으로!

by 노란오이 2021. 8. 14.
728x90
반응형

오늘은 종가집 핵매운김치 후기. 내돈내산의 후기임을 알려드리면서 리뷰 시작!

하늘초로 불타는 매운맛을 살렸다고 한다. 많이 매우려나 두근두근~~~

어떻게 먹으면 좋을까 고민하다가 고기랑 구워서 같이 먹으면 좋을 것 같아서 간장소스에 재워둔 우삼겹을 구워준다.

고기반찬~고기반찬~~언제나 진리인 고기반찬.

고기반찬 한상차림 완성. 우측에 있는 것이 주인공 핵매운김치.

대파는 냉동실에 있던거 꺼냈더니 얘가 흐물흐물하다. 진작에 같이 넣어서 볶아줄걸.

 

고기는 말할거 없이 너무 맛있었다. 맥주 한모금 마시니 크으으 기름기가 싹 씻겨 내려가는게 굿굿.

김치는 시중에 있는 일반 김치보다는 매콤한 맛이 있긴하였으나 와 맵다! 이런느낌은 아니었음.

사서 냉장고에 1주일정도 넣어놨더니 그새 발효가 되었나 신 맛도 느껴짐. 어울리지 않아 이거 아니야 ㅜㅜ

결국 남아서 김치 볶음밥 재료로 간택되었다. 양이 많진 않아서 집에 남은 다른 김치랑 스팸 남은거 넣어줬더니 이거네!!!

매콤한 김치 볶음밥 완성. 고기랑 먹기엔 자기주장이 강한 김치 맛이라서 잉 뭐지싶었는데 볶으니까 겁나 맛있다.

 

총평: 시중김치보단 매운맛이 있으나 매콤한 정도.

       그냥 먹기엔 자기주장이 강한 맛이라 다른 음식과 먹기엔 아쉽고 볶아서 먹으면 JMT!!

728x90
320x100
LIST

댓글