나고야 지브리파크를 다녀와서
저녁은 나고야역 맛집에서 해결하기로 했어요
나고야 히츠마부시 장어덮밥이 유명한데요
오늘도 나고야역 지하상가 에스카로 향했어요
히츠마부시는 가격대도 있는편인데
이노우는 가격대도 저렴하고 찐맛이에요
히츠마부시 이노우 에스카점
나고야역 히츠마부시 맛집
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6wb3O/btsHy8nYIQs/UnERLNE97PINMKaVrCD6Gk/img.jpg)
가게 찾자마자 앞에 줄이 안보여서
웨이팅 없어서 넘나 좋다고 생각했는데
저 뒤에 사람들 보이시나요
저기가 줄이더라구요 ㅜㅜ
역시 웨이팅의 도시 나고야
하지만 나고야역 맛집은 포기 못하죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ez1Vp6/btsHxg2lTKS/cawM4HtWuYDsm1LWALiso0/img.jpg)
웨이팅 = 검증된 맛 아니겠습니까
웨이팅 줄에 동참했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R4SHr/btsHykioWkF/pPnPieh7uwdQ9Ij1qDwUrk/img.jpg)
웨이팅 기다리면서
지글지글 익어가는 장어 구경도 하고요
신기하게 밖에까지 냄새가 느껴지더라구요
유리창에 틈이 있는건지
냄새로 유혹하는 마케팅인가...!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/slwCO/btsHzBDej3s/pmJsCZfd7pPzP9n0Z18hJ1/img.jpg)
기다리고 있으니 메뉴판 먼저 주셨어요
히츠마부시 크기에 따라서
일반 / 상 / 특상으로 나눠져 있구요
일반 기준 3000엔이 안 되는 합리적인 가격이에요
밥은 무료로 오오모리
큰사이즈로 업그레이드 가능해요
저는 장어덮밥 먹고 테바사키까지 먹을 생각이라
업그레이를 하지는 않았습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0mfTe/btsHyUXMJbQ/BLaIRQHtumhS4kMkuAHkok/img.jpg)
유명해서 모두들 알고있으실
히츠마부시 먹는법도 자세하게 나와있어요
"히츠마부시 먹는법"
그대로 먹고
파와 와사비와 곁들여먹고
오차즈케로 먹고
마지막은 원하는 방식으로 먹어주면 돼요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Fw2RE/btsHy6X0M5Q/0u8nDYD5EEoxgt4nuCKmu0/img.jpg)
자리가 나서 안내받았는데 넓은 좌석에 당첨됐어요
4인석에 넓게 앉게 되었어요
한국이었으면 고효율 회전을 위해
2인석 2개로 만들었을거 같다는 생각을하는
저는 역시 한국인인가봐요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KlwP5/btsHyPoTj1R/ylNsAyNMLbKMJnqyzryWwK/img.jpg)
가게 내부는 2-4인석과
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qfo9D/btsHzq209bx/FxWcfgG2btw4QKkWarMQn1/img.jpg)
혼밥을 하기 좋은 1인좌석으로 이뤄져있었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cydGFW/btsHxqqlRzB/geAfLsKkjoCBSDl6PfIVk1/img.jpg)
상히츠마부시와
일반 히츠마부시를 주문했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zsQAi/btsHywpB9ps/yfYpYQ47Q1fuBapSybw7n0/img.jpg)
사실 저와 친구는 생선을 가까이하지 않는
철저한 육식파인데요
비린맛에 민감한편이에요
친구가 비린맛에 좀 더 민감해서
가장 작은 사이즈로 시켰어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cg7Yqh/btsHx2CgLpy/FCmxVklkxXJsdausGByL1k/img.jpg)
상히츠마부시는 밥 위를 가득 장어가 덮은 비주얼을
만날 수 있었어요
뚜껑을 열자마자 불향이 가득나더라구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pvVnZ/btsHzpXkpjX/wTFAtl7eyIQZKJidFT36Ak/img.jpg)
장어가 통통한게 맛있어보이죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/prZLj/btsHx9Ib7oS/ckp9TiyCxqzBRx319HV08K/img.jpg)
일반 사이즈는 장어양이 조금 작아요
장어 사이로 밥이 빼꼼 보여요
장어양의 차이라서 밥양이나 반찬,
다른 구성의 차이는 없었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/claD2o/btsHyFzQhuh/UFtkMuyq8UlA150qMRIMjk/img.jpg)
이제 먹어보도록하겠습니다
장어덮밥을 경건하게 1/4로 컷팅해주고요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/behLL6/btsHx1XGnmW/bU3UqOSTGyJTtYPVVedokk/img.jpg)
왼쪽의 접시에 담아서 먹어주면 돼요
여담인데 반찬으로 나온 무짠지는 별로...
국물도 생선탕인거 같은데 별로...였어요
중요한건 장어니까요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c8fa29/btsHxPXtGav/Hk31mOTMUQ5oKJeKWfakTK/img.jpg)
밥까지 간이 쫙 되어있고
김가루와 노릇하게 구워진 장어!
단짠에 불향까지 느껴지면서
보들보들해서 나고야의 명물이구나
고개를 끄덕이게 되는 맛이었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bscdOr/btsHxD32MnB/sINvVVAOKepKuoj0TbLdd1/img.jpg)
다음은 파와 와사비를 올려서 먹어주고요
한국인이면 싫어할 수 없는 조합이고요
제일 맛있었어요
비린맛이 뭔가요
특상까지 욕심내고 싶은 정도로 맛있었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8H8Jq/btsHyTLmLGJ/esb4clDMUq3plVNvXnk3P0/img.jpg)
다음은 병에 들어있는 육수를 부어서
오차즈케로 즐겨보았어요
다 각각의 매력이 있는데 오차즈케는
생선향이 극대화 되는 느낌이라서 쏘쏘
다른 조합들이 더 맛있었어요
파랑 와사비 조합이 무조건 최고에요
비위 약한 친구도 약간의 비린내는 느껴지지만
맛있었고 또 먹을 생각있다고하더라구요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/de0LPX/btsHxJJIqpd/i7VkT0ZDUlsc9P6kk9PtYK/img.jpg)
밥 다먹고 에스카 돌아다니다가 발견한 우이로우
양갱 흐물탱 버전인데 개인적으로는 별로
흐물흐물해서 식감이 없고 엄청 달아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdBPvF/btsHyurOqI9/GIPTOZq1ODKUU8xewPBhgK/img.jpg)
치아가 약한분들이 좋아할만한 기념품이랄까요
나고야역 맛집 찾으시면 에스카에 방문해보세요
맛집이 모여있어서 편리해요
나고야의 명물 테바사키를 먹으러 가볼게요
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