본문 바로가기
먹고/오늘은 내가 조리사

에어프라이기로 프렌치토스트 만들기!

by 노란오이 2021. 10. 5.
728x90
반응형

에어프라이기로 프렌치 토스트 만들기 도전.

팬에 구워야하는데 팬 닦기가 너무 귀찮아서 가능하면 불을 안쓰기로 함.

계란, 식빵, 설탕 준비함. 초간단하군.

계란을 2개 까서 풀어준다. 알끈...후 그냥 먹지뭐...

계란1개에 식빵1개.

다들 세모로 썰길래 나도 세모로 썰었다. 네모로 썰걸 그랬나.

계란물 옷을 입혀주고

종이 호일을 깔고 에어프라이기에 탑승시켜준다.

에어프라이기 온도는 180도! 

시간은 5분 굽고 뒤집어서 3분 다시 구워준다.

토스트가 구워지면 설탕을 촤라락 묻혀준다.

먹기 편하게 중간에 한번씩을 더 잘라주었다.

자야하는 관계로 커피대신 캐모마일티랑 먹어주면 맛있는 간식 섭취 끝.

배부르니 자야지.

728x90
320x100
LIST

댓글